Senin, 29 Maret 2010

Penylane's Brownies

Lagi pengen makan coklat2...kemaren beli coklat silverqueen yg kecil diembat ma adek...T_T huks... trus akhirnya pangen bikin brownies deh...

Biasanya aku bikin pake resep brownies panggang yg pake coklat blok n mentega...nah, iseng2 nyari resep brownies lain di internet, dapetlah resep pennylane's brownies di blognya mba A.G, yg tyt resepnya ambil dari NCC,  ngetop juga tuh di NCC...hehehe... tempat contekan resep favoritku...xixixix...^__^ tp kayaknya resepnya agak beda di jumlah takaran gula deh...yah, aku ambil resepnya mba A.G dulu deh...^^ 

yasud, bikin dah... ternyata gak pake coklat blok, tapi pake coklat bubuk n minyak goreng...hmm, kyk gimana yah? hayuk kita coba...^_~


Pennylane's brownies 2

PENNYLANE'S BROWNIES

Bahan :
4 butir telur
250 gula pasir
225 ml minyak goreng
60 grmbubuk coklat
210 grm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
kacang mede cincang n chocochips masing2 1 genggam bwt taburan n coklat leleh secukupnya

Cara membuat :
Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarine 
Panaskan oven 180 derajat celsius
Campur coklat, terigu dan vanili bubuk
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan gula latur
Masukan garam dan kocok lagi hingga rata
Matikan mixer, ayakkan campuran tepung kedalam adonan terlur, aduk rata
Masuka minyak goreng dan aduk rata
Tuangkan adonan dalam loyang dan panggang selama kurleb 35 menit
Test dengan tusuk gigi
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyan dan potong-potong sebelum disajikan



 Pennylane's Brownies 1

Rasanya enaaakk...emang nyoklat banget...cuman, hmm, gak tau kare kebiasaan bikin brownies yg resep lama ato gimana gitu... coklatnya kurang mantep!! Emang sih, menurutku emang mantep pake coklat blok...dari segi manis ama legitnya beda....tapi, over all.... uenaaakkk tenan nih brownies...lumayan buat selingan, siapa tau pas gak punya coklat blok...coklat bubuk pun jadi brownies....huehuehuehe...^__^

Monggo di cobain!!



Sabtu, 20 Maret 2010

Pie Buah lagi...

Buat pie buah lagi...tapi kali ini pake vla... dan tujuannya komersil.. hehehe... isi buahnya, anggur, nanas, ama ceri hijau ... manis segaaarrr!!


Pie Buah

anyone? ^__^

Senin, 08 Maret 2010

Dodol Banjar ...

Haaa, pasti bertanya-tanya, apa sih dodol banjar? sama gak sih ama dodol-dodol lainnya...hehehe... itu dia!! Gw sendiri gak tau kenapa dinamain dodol banjar...wkwkwkw... intinya, nih resep dapet dari kumpulannya mami dulu...wes, pokoke enak dweh, legit2 gimana gitu.... yuk resepnya!! ^__^


Photobucket


DODOL BANJAR

Bahan-bahan :
3 gelas air
500 gr gula pasir
250 ml santan
1 kaleng susu kental manis
coklat bubuk secukupnya
4 bks agar-agar coklat
Kacang tanah atau kacang mete tumbuk untuk taburan, secukupnya.

Cara membuat :
  1. Campur air, gula, susu kental, coklat bubuk, santan dan agar-agar, aduk hingga rata.
  2. Rebus larutan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Siapkan loyang 30x30, tuang larutan dan biarkan agak dingin atau telah terbentuk lapisan di atasnya. 
  4. Taburi dengan kacang tumbuk. Biarkan dingin sampai adonan beku.
  5. Potong-potong, lalu sajikan. (Boleh di masukkan kulkas dulu biar sedikit adem)


Photobucket


Photobucket


Nah, gampang banget kan? kyk bikin puding...cuma yg ini lebih legit!! ^__^ kalo mau, di kasih potongan ceri di atasnya... jadi cantik deh..hehehe..

Silakan mencoba...!! ^___^



Sabtu, 06 Maret 2010

Pie Buah ...

Belom pernah nih bikin kue pie... tapi, pernah sih makan pie buah ma pie apel...^__^ nah, kali ini nyoba deh bikin pie buah... ada resep pie pisang dari keju kraft...tapi, kuambil resep crustnya aja... isinya modif sendiri...hehehe...

Photobucket

PIE BUAH

Bahan :

Kulit :

200 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

125 gr mentega

1/2 sdt garam (kalo pake margarin, garam gak usah dipake)

1 btr telur


Isian :

Buah straberry, anggur merah, dan anggur hijau secukupnya.

1 sdt agar-agar putih

150 ml air

2 sdm gula pasir


Cara Membuat :

  1. Kulit : campur tepung terigu, gula pasir, garam, mentega dan telur, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk. Gilas adonan setebal 1/2 cm, lalu potong2 dan cetak ke dalam cetakan pie ukuran sedang. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  2. Isi : Cuci bersih buah, lalu potong2 menjadi 2 bagian. Rebus air, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
  3. Susun buah di dalam mangkuk pie, lalu tuang menggunakan sendok teh, larutan agar-agar yang sudah agak dingin ke dalam mangkuk pie. Usahakan menyiram buahnya juga, supaya buah terlihat mengkilap.
  4. Sajikan dengan kertas cup.


Photobucket

Photobucket

Pie ini sengaja gak pake adonan vla, soalnya pengen seger2 aja gituh... lagipula sedang masa diet nih!! hehehe...kemaren sempet naek 3 kilooo...T_T hohohoh.... *emang penting?* :P

Kapan-kapan mau bikin resep aslinya, yaitu pie pisang keju...wew, kyknya enak tuh...

Ok deh, enjoy!! ^____^




Selasa, 02 Maret 2010

Happy Birthday...

Selamat Ulang Tahun....

Semoga sehat n' sukses selalu...


Begitu ucapan dari temen2 di hari ulang tahunku yg ke... rahasia!! Hehehhee....


Photobucket


Seperti biasa dibikinin nasi kuning ama mami...trus kuenya aku yg bikin!! ^__^ Nah, secara lagi kurang semangat bikin cake..jadinya bikin cake mini aja...ukuran loyang cuma 16cm..yg paling kecil gituh.... :P hehehe...


Photobucket


Isinya sponge coklat seperti biasa, gak di layer.. *note : lg males* trus, pake frosting aja..tabur meises, crot sana..crot sini...hias strawberry....walaaaaaaaaa, jadi dweh!! ^___^


Photobucket


Cakenya dibagi2 buat temen2ku tersayang...and kalian yg baca blogku deh...^__^ enjoy!