Selasa, 28 September 2010

Chiffon Marmer ...

Ini hasil percobaan chiffon cake dengan resep kedua, masih bukan resep dari NCC, tapi telurnya ada 5...

Resepnya nemu dari google...*teteup* hehehe... judul sebenernya Chiffon Cake Pelangi, cuma aku gak bikin jadi pelangi, tapi jadi marmer aja...:)

Disimak resepnya yah...


Photobucket


CHIFFON CAKE ZEBRA a.k.a PELANGI
www.lennyklemstein-masakan.blogspot.com

Bahan A :
100 gr tepung terigu
35 gr gula pasir
65 gr minyak goreng
60 ml air
1/4 sdt esens vanila
5 btr kuning telur

Bahan B :
5 btr putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir
1/4 sdt pasta 4 macam (aku pake coklat aja)

Cara Membuat :
1. Campur terigu + gula, aduk rata
2. Campur minyak+air+vanila, aduk rata.
3. Tuang sedikit, demi sedikit campuran minyak ke dalam campuran terigu, aduk hingga kalis.
4. Tambahkan kuning telur satu persatu, aduk rata. Sisihkan.
5. Dalam wadh lain, kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan sedang. Setelah gula habis, lanjutkan kocok dengan speed tinggi hingga soft peak.
6. Ambil sedikit demi sedikit putih telur kocok, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata dengan whisk. lakukan hingga adonan putih telur habis. Pastikan adonan tercampur rata.
7. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tuang ke loyang chiffon secara bergantian, lalu aduk perlahan dengan garpu. (Aku ambil 3 sendok makan adonan, beri pasta coklat, lalu dibuat marmer)
8. Oven dengan suhu kurleb 170 derajat, selama 55 menit. (aku pake suhu 150 derajat selama 1 jam, sampe bagian atas adonan coklat)
9. Setelah matang (pake tes tusuk juga), angkat dan langsung balikkan loyang dengan disangga botol. Biarkan sampai dingin, lalau keluarkan kue dari loyang.
10. Potong-potong dan sajikan.


Photobucket


Wah, kali ini bikin soft peaknya rada2 hard peak kyknya...beda ama pas kemaren bikin yg lemon chiffon cake... udah bagus...xixixi, ya practice make perfect kan? cuma yg ini kyknya kemunduran kali ya...wkwkwkw... haduuhh, hayoo semangat bikin chiffon lagi aaaaahh!!!! ^__^;;

Seng penting, bentuknya dah sip, menul2 dan empuk n lembut banget pas di maem!! nyaaammm.... pengen nyoba? yuuukkk....

Sabtu, 18 September 2010

Opera Cake ...

Sebenernya kuenya dah dipesen sebelum lebaran..tapi, karena orderan kue kering masih numpuk... dimohon dengan hormat supaya abis lebaran aja...hehehehe... yaaa, soalnya yg order adeknya temen sih...dah kenal... jadi ok...ok aja :P hehehe.. maap yaaaa...

Tadinya mau order BlackForest, trus setelah ku tawarin Opera Cake, plus "kompor" dari temen2 di fb... akhirnya mau nyobain Opera deh...:P xixixi...

Mintanya yg ukuran paling gede...yaaa karena oven saya plus loyangnya ukuran maks 30x30, akhirnya bikin yg segitu aja... menghabiskan sekitar stgh kilo kacang mete (gantinya almond), stgh kilo whipped cream, stgh kilo coklat, dan sekilo telur....wkwkwkwk....

Opera30x30

OperaCake30x30

Oiya, dapet komen dari si penerima... "Kuenya enak banget... coklatnya bedaaa, dah habis setengah loyang nih!! " nah, itu kuterima 3 hari setelah dianter... weleh..weleh....xixixiix...

Alhamdulillah kalo suka...^__^ yippiiii!!

Mau? Pesen di aku yaaaa.... ^__^