Belom pernah nih bikin kue pie... tapi, pernah sih makan pie buah ma pie apel...^__^ nah, kali ini nyoba deh bikin pie buah... ada resep pie pisang dari keju kraft...tapi, kuambil resep crustnya aja... isinya modif sendiri...hehehe...
PIE BUAH
Bahan :
Kulit :
200 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
125 gr mentega
1/2 sdt garam (kalo pake margarin, garam gak usah dipake)
1 btr telur
Isian :
Buah straberry, anggur merah, dan anggur hijau secukupnya.
1 sdt agar-agar putih
150 ml air
2 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Kulit : campur tepung terigu, gula pasir, garam, mentega dan telur, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk. Gilas adonan setebal 1/2 cm, lalu potong2 dan cetak ke dalam cetakan pie ukuran sedang. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Isi : Cuci bersih buah, lalu potong2 menjadi 2 bagian. Rebus air, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
- Susun buah di dalam mangkuk pie, lalu tuang menggunakan sendok teh, larutan agar-agar yang sudah agak dingin ke dalam mangkuk pie. Usahakan menyiram buahnya juga, supaya buah terlihat mengkilap.
- Sajikan dengan kertas cup.
Pie ini sengaja gak pake adonan vla, soalnya pengen seger2 aja gituh... lagipula sedang masa diet nih!! hehehe...kemaren sempet naek 3 kilooo...T_T hohohoh.... *emang penting?* :P
Kapan-kapan mau bikin resep aslinya, yaitu pie pisang keju...wew, kyknya enak tuh...
Ok deh, enjoy!! ^____^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar