Senin, 08 Maret 2010

Dodol Banjar ...

Haaa, pasti bertanya-tanya, apa sih dodol banjar? sama gak sih ama dodol-dodol lainnya...hehehe... itu dia!! Gw sendiri gak tau kenapa dinamain dodol banjar...wkwkwkw... intinya, nih resep dapet dari kumpulannya mami dulu...wes, pokoke enak dweh, legit2 gimana gitu.... yuk resepnya!! ^__^


Photobucket


DODOL BANJAR

Bahan-bahan :
3 gelas air
500 gr gula pasir
250 ml santan
1 kaleng susu kental manis
coklat bubuk secukupnya
4 bks agar-agar coklat
Kacang tanah atau kacang mete tumbuk untuk taburan, secukupnya.

Cara membuat :
  1. Campur air, gula, susu kental, coklat bubuk, santan dan agar-agar, aduk hingga rata.
  2. Rebus larutan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Siapkan loyang 30x30, tuang larutan dan biarkan agak dingin atau telah terbentuk lapisan di atasnya. 
  4. Taburi dengan kacang tumbuk. Biarkan dingin sampai adonan beku.
  5. Potong-potong, lalu sajikan. (Boleh di masukkan kulkas dulu biar sedikit adem)


Photobucket


Photobucket


Nah, gampang banget kan? kyk bikin puding...cuma yg ini lebih legit!! ^__^ kalo mau, di kasih potongan ceri di atasnya... jadi cantik deh..hehehe..

Silakan mencoba...!! ^___^



1 komentar:

na mengatakan...

Mbak Santi, air nya pake brp cc ya? Trims,