Jumat, 14 Mei 2010

Eclair ...

Udah lama gak bikin kue sus .. sebenernya doyan banget ama nih kue... tapi, kok ya ndak kepikiran buat ya... selama ini di kepala cuma bikin cake.. cake.. n' cake... hohohoh...

Mumpung lagi kosong... ngintip bahan-bahan.. wesss, ada semua.. mantraaapp!! Bikin dah...

Oiya, bikinnya di model eclair aja... lagi pengen coklat-coklat gituw... adonannya toh sama aja ama kue sus, cuma bentuk ma penampilan beda dikit.. hehehe... OSH! Intip resepnya!! ^___^

Eclair1

KUE SUS

Bahan :
Kulit :
4 btr telur
150 gr tepung terigu
100gr mentega
1 gelas air

Isi :
250 ml susu coklat
30 gr tepung terigu
20 gr maizena
2-3 sdt gula pasir
1-2 sdt coklat bubuk

Hiasan :
100 gr coklat blok, lelehkan
Spikles secukupnya


Cara Membuat :
Kulit :
Didihkan air+mentega, lalu kecilkan sedikit api kompor,
masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. Dinginkan adonan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu, aduk rata.
(Tips : masukkan 1 telur, aduk ampe rata, gak ada telur di luar adonan, baru masukkan telur satu lagi, dst ampe telur habis).
Cetak dengan spuit (aku pake loyang lidah kucing biar sama panjang dan besarnya) oval memanjang.
Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45-60 menit (cek apabila permukaan kue sudah tidak berbusa berarti sudah matang)
Angkat dan biarkan dingin.

Isi :
Campur semua bahan dalam panci.
Masak diatas api kecil hingga kalis dan matang.
Angkat.

Penyelesaian :
Celup permukaan kue sus ke dalam coklat leleh, taburi dengan spikles.
Belah permukaan samping kue sus separuh saja.
Isi kue sus dengan adonan isi, gunakan plastik segitiga agar mudah masuk ke dalam kue.
Sajikan.

Eclair2

Buruan di foto nih, langsung serbuuuu!! Habis dalam semalam..... hayah!! ^__^

Tidak ada komentar: