Kamis, 15 Juli 2010

Udang Tempura ...

Halo..halo.. sebenernya ini bukan resep... soalnya cuma pake tepung ma telor aja... seperti bikin udang goreng lain...:P

Cuma, yg mau ku-share itu tipsnya bikin udang lurus... *baru dapet tips dan berhasil praktek* hehehe...

Sebenernya udah beberapa kali praktek, cuma blom bisa lurus2 banget... nah, yg ini, lumayan lah... udangnya juga kebetulan dapet yg rada gede jadi enak prakteknya...:P



Udang Tempura



Tips :
1. Kerat punggung dan perut udang (belah, ambil kotorannya, tapi jangan sampe putus belahannya)
2. Kerat samping kiri dan kanan udang, (pas di ruas-ruasnya di iris sampai ada terasa memotong benang gitu)
3. Rendam bentar dalam adonan tepung+air tipis2 aja... masukkan dalam kulkas kurleb 15 menit.
4. Gulingkan dalam tepung, lalu telur kocok, lalu tepung roti. Masukkan dalam kulkas lagi kurleb 30 menit ato langsung goreng juga bisa.

Mudheng gak? hehehe... ya pokoknya gitu deh... aku praktek udah ke 4 kalinya pas yg di foto atas... yaaa, lumayan kan? kyk udang di resto jepang... :P *muji diri sendiri* hahaha...

Tidak ada komentar: