Rabu, 04 Agustus 2010

Brownies Kukis ...

Pa Kabar? hehehe... mendekati puasa nih, pasti dah siap2 mo promusi kue kering... :P *dasar bakul* 

Pengen bikin resep baru nih, secara bosen dunks kuenya itu-itu mulu... nastar, kastengels, putri salju.. xixixi, walaupun itu pasti kue wajib kalo lebaran.. emang suka sih!! ^__^

Nah, kali ini nyobain resep dari dapurnya NCC..lagi... hehehe... gudangnya resep!! Brownies Kukis... waaah, gimana tuh? Kalo liat penampakannya sih kyknya oke tuh... jadi lah eksperimen :)

Cara bikinnya tyt kyk bikin brownies biasa, cuma ntar di panggang lagi biar kering ...

Brownies Kukis 1

BROWNIES COOKIES
Sumber : NCC-Indonesia.com

Bahan :

4 butir telur utuh
225 gr gula kastor

Ayak :
25gr coklat bubuk
200gr terigu protein rendah

Lelehkan :
125gr mentega
125gr dark cooking coklat
1 sdt vanila

Almond iris utk taburan


Cara membuat :

1. Siapkan 2 bh loyang 30x30cm tinggi 2cm, alas dengan kertas roti, oles mentega, panaskan oven dng suhu 200C
2. Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula
3. Masukan campuran mentega dan coklat cair, kedalam adonan aduk rata
4. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, taburi dengan irisan almond
5. Oven selama 15 menit sampai matang
6. Keluarkan dari loyang, potong2 kotak, tata kembali di atas loyang tipis
7. Oven kembali dengan suhu 120C selama 30menit sampai kering
8. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup

Brownies Kukis 2

Oiya, ada tips nih, buat motong2 browniesnya supaya gak ancur... biasanya kan kalo motong brownies yg ada toppingnya kyk almond slices ini pasti almondnya retak trus lepas dari kuenya.. nah, pas abis manggang brownies yg pertama, balik adonan di alasin kertas minyak ato kertas roti, baru deh dipotong2...pasti rapi deh!! Motongnya jgn pake pisau kecil... tapi pake pisau yg gede yg bisa di teken sampai ke alas yaaaa...jadi almondnya kepotong juga.. :)

Nih, tampilan di loyang bis keluar dari oven tahap kedua..:)

Brownies.Kukis 3

Monggo dicobain..^__^



2 komentar:

Afrilia mengatakan...

Hi Mba Santi, mau nanya. Ini cookies teksturnya spt apa ya?? apakah seperti goodtime?? ato enggak??
makasih.

Dapur Santi mengatakan...

Mba afri, kalo menurutku bukan kyk goodtime...tapi lebih ke bolu kering..:) saya jg lagi nyari nih yg kyk goodtime...hehehe