Sabtu, 02 Oktober 2010

Lapis Surabaya Ekonomis...

Gara-gara pengen bikin lapis surabaya..liat-liat resep di NCC kok telurnya banyak bener yak? hehehe.. akhirnya browsing di google... dapetlah resep lapis surabaya ekonomis, cuma pake 6 telur saja...hehehe...

Sebenernya ada beberapa bahan ku skip.. tapi, overall, rasanya enak dan lembut, cuma sayangnya selai yg aku pake gak gitu enak... kebanyakan jeli kyknya...wkwkwk..

Di intip resepnya ya..:)


Photobucket


LAPIS SURABAYA -Ekonomis
http://dapurimutku.blogspot.com/

Bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu berprotein rendah
30 gr cake emulsifer (TBM/SP)
1/2 sdt butter flavor (skip)
3 sdm susu bubuk
75 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gr mentega cair
1 sdt pewarna makanan kuning (ku skip)
1 sdm coklat pasta
100 gr selai starwberry

Cara:
1. Siapkan 3 loyang 10x30x3 cm, alasi kertas roti, olesi dengan margarin, sisihkan (aku pake 2 loyang ukuran 20x20x3 cm, jadi cuma 2 lapis)
2. Kocok telur,gula,tepung,cake emulsifier,baking powder,susu bubuk, dan air hingga mengental.
3. Masukkan mentega cair, aduk dengan sendok karet hingga rata. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning kedalam 2 loyang, sisahnya beri dengan coklat pasta, aduk rata tuang kedalam 1 buah loyang.
5. Panggang kedalam oven bersuhu 200c hingga matang, kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan.
6. Angkat dan dinginkan
7. Oles satu bagian cake kuning dengan selai, tumpuk dengan cake coklat, oles kembali permukaannya, tumpuk dengan cake kuning.

Cara pengocokannya langsung sekalian semua bahan... baru kali ini aku pake cara gituan, ternyata tekstur cake emang lebih empuk, walau bukan sperti sponge cake ato butter cake yg padat, tengah2nya kali ya..:P hehehe...

Monggo dicobain, lumayan buat snack box yg murmer..:)

Tidak ada komentar: