Haaa, pasti bertanya-tanya, apa sih dodol banjar? sama gak sih ama dodol-dodol lainnya...hehehe... itu dia!! Gw sendiri gak tau kenapa dinamain dodol banjar...wkwkwkw... intinya, nih resep dapet dari kumpulannya mami dulu...wes, pokoke enak dweh, legit2 gimana gitu.... yuk resepnya!! ^__^
DODOL BANJAR
Bahan-bahan :
3 gelas air
500 gr gula pasir
250 ml santan
1 kaleng susu kental manis
coklat bubuk secukupnya
4 bks agar-agar coklat
Kacang tanah atau kacang mete tumbuk untuk taburan, secukupnya.
Cara membuat :
- Campur air, gula, susu kental, coklat bubuk, santan dan agar-agar, aduk hingga rata.
- Rebus larutan hingga mendidih. Matikan api.
- Siapkan loyang 30x30, tuang larutan dan biarkan agak dingin atau telah terbentuk lapisan di atasnya.
- Taburi dengan kacang tumbuk. Biarkan dingin sampai adonan beku.
- Potong-potong, lalu sajikan. (Boleh di masukkan kulkas dulu biar sedikit adem)
Nah, gampang banget kan? kyk bikin puding...cuma yg ini lebih legit!! ^__^ kalo mau, di kasih potongan ceri di atasnya... jadi cantik deh..hehehe..
Silakan mencoba...!! ^___^
1 komentar:
Mbak Santi, air nya pake brp cc ya? Trims,
Posting Komentar