Senin, 26 April 2010

Roll Cake ala Chiffon ..

Masih penasaran ama gulung-menggulung bolu... hehehe... dulu dah pernah bikin dah bagus kulitnya gak lengket, tapi masih sedikit pecah kuenya... nah, sekarang, kebetulan di milis NCC juga ada yg lg bingung soal gulung-menggulung bolu... akhirnya jadi penasaran lagi deh... ^__^

Nyari resep baru aaahh, akhirnya nemu di blognya Mba Enny judulnya Roll Cake ala Chiffon ..

BolgulPandan

ROLL CAKE ALA CHIFFON 

Bahan :

125 gr tepung terigu protein rendah
50 gr gula pasir
75 gr minyak goreng
100 ml susu cair
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sdt garam
75 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of tar tar -------> di skip

cara Membuat

campur tepung terigu dan gula pasir..aduk sampai menyatu
masukkan susu dan minyak goreng sambil diaduk menggunakan spatula atau wisker..
Masukkan kuning telur...aduk sampai rata dan berbentuk pasta
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit..
sehingga didapatkan adonan yang soft peak..
Masukkan sedikit sedikit kedalam adonan pasta tersebut...
dalam resep disebutkan untuk menggunakan loyang ukuran 28 x 28 cm

Nah, diresep gak disebutin oven suhu berapa ma berapa lama, cuma dari browsing2 kalo bolgul kira2 suhu 200 derajat selama 15-20 menit. Yasud, yang jelas permukaan harus kering!! hehehe.. akhirnya taro di rak tengah biar pas bawah mateng atas juga bisa kering... :P

Oiya, aku dah bikin 2 kali... yg pertama lapisan atasya blom kering, pas digulung nempel... itu pake rak bawah, ... dan adonannya pake 2 loyang, 1 pake 28x28, ama 30x10 loyang brownies...

Yang kedua, yg di foto... itu pake resep 4 telur.. ya dibagi2 gitu ukurannya.. dibagi 5 trus dikali 4... hayah, mumet tho? hehehe.. soalnya kalo 1 resep, bolunya jadi ndut... hehehe

Yah, lumayan kering sih pas jadi.. tapi ternyata pas digulung masih nempel.. hiks... T_T kapan2 nyoba lagi aaaaaaaaaaaaahhhh......



Tidak ada komentar: