Sabtu, 19 Juni 2010

Lemper abon sapi ...

FB-an ama mba dian, nanyain aku bisa bikin ajjan pasar gak...eh, berujung pesenan... udah gitu ndadak pula... XD jadi pas jum'at siang apa sore itu... sms-an jadinya, besok sabtunya sore bisa dianter... well, benernya minggu jg gpp sih, tapi, lagi pengen bikin kue nih..jadi semangat aja!! XD wkwkwk

Sabtu pagi ke pasar, untungnya kue bisa dikirim sore aja...OSH!! Cukup waktu lah... :)

Pesenannya lemper, pie buah, ama risoles... tadinya rekues lapis, lemper ama lumpur, tapi, karena blom pernah bikin lumpur dan ga punya cetakannya, n lapis beras juga dah lama gak bikin jadi gak bisa eksperimen dulu.. ya wes, tawar menawar deh...hehehe.. maap ya mba dian.. :P 

SnackBox2

LEMPER ABON SAPI 

Bahan :
250 gr kelapa parut tanpa kulit, peras menjadi santan 500 ml
500 gr beras ketan, cuci bersih, rendam selama kurleb 2 jam.
2 lbr daun pandan
garam secukupnya
abon sapi secukupnya
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
1. Masak santan+garam+daun pandan hingga menjadi kanil. Sisihkan.
2. Kukus ketan selama kurleb 15 menit, angkat.
3. Di wadah lain, masukkan ketan kukus, dan tuang santan kanil, aduk2 hingga rata. Biarkan hingga meresap.
4. Kukus kembali ketan kurleb 30 menit, hingga matang.Angkat.
5. Jika sudah agak dingin, kepal2 ketan dan isi dengan abon sapi, bungkus dengan daun.
6. Kukus kembali lemper, selama kurleb 20 menit.

Akhirnya jam 3.30 sore jadi semua.... mandi2 trus anter deh.... :) Disuruh anter ke rumah barunya....hehehe... untung gak nyasar, setelah di sms-in ancer-ancernya.. :) Nyampe jam 4.30 ngobrol disitu ampe maghrib..wkwkwk... piye thow? maklum, temen lama ketemu lagi....hehehe.. :P

Ditunggu pesenan selanjutnya ya.... ^__^


Tidak ada komentar: